CADI Agence Web. Tous droits réservés. Copyright © 2006 - 2024
Lutter contre les Arnaques, Pickpockets du Mail !
  • SFR : Dernier avis de relance avant suspension
    Reçue le : 03-12-2011
    Relevé par : Cadi Agence Web
    Courriel expéditeur : service@sfr.fr
    Site web expéditeur : http://www.espace-ineuf.com
    Voilà SFR qui veut nous radier, sauf que nous n'avons aucun compte chez eux.
    Allez une petite étude du courriel s'impose :

    1°- Le mail
    Pour avoir l'haibutde, comme tout le monde de recevoir une quantité industrielle de publicités, SFR compris, ce courriel ne ressemble en rien à ceux habituellement reçus. Il est beaucoup trop grossier pour être convaincant, sans parler du texte tout juste en Français.

    2°- Le lien
    Les arnaqueurs ne sont absoluments pas des webmasteurs avertis.
    Je vous donne le lien qui ne risque absolument rien pour mieux comprendre : http://www.espace-ineuf.com
    Si l'un d'entre vous veut s'amuser à Hacker ce site, c'est le moment et à la porté de tous.

  • PayPal - Mesures De Sécurité
    Reçue le : 12-11-2011
    Relevé par : Cadi Agence Web
    Courriel expéditeur : service@paypal.com

    Très surpris d'avoir reçu ce courriel, n'ayant jamais eu de contact avec PayPal pour nous déclarer un problème sur notre compte, nous avons voulu en savoir plus.
    La deuxième chose qui nous a motivé, c'est cette pièce jointe qui ouvre un formulaire sur les navigateurs.

    Pour vous nous avons décortiqué la totalité du mail.

    1. - La pièce jointe :
    Son code source nous a tout de suite confirmé qu'il s'agissait bien d'une arnaque. En effet et malgré la volonté du pseudo Hacker de bien faire il s'avère que lorsqu'on valide le formulaire celui-ci est envoyé vers une adresse inconnue ( http://58.64.174.133/bill/xml/send.php ) et n'appartenant surement pas à PayPal ! Par ailleurs cela devrait être HTTPS !!!
    Cliquer sur le lien suivant pour avoir un aperçu en image et toute sécurité du code source : Code source

    1. - Le formulaire :
    Il n'y a pas grand chose à dire. Il serait effectivement facile de s'y méprendre.
    Cliquer sur le lien suivant pour avoir un aperçu en image et toute sécurité du formulaire : Le formulaire

    1. - Provenance :
    Après avoir relevé cette fameuse adresse dans le code source nous avons voulu en savoir plus. Il s'avère que celle-ci nous a conduit vers un hébergeur asiatique dont voici l'url : www.newworldtel.com


    Et voilà une arnaque de plus identifiée. Entre temps nous avons écrit à newworldtel dans le but de leur signaler la fraude. Cela restera certainement sans suite, mais qui ne tente rien n'a rien !

  • Free - Fausse Facture
    Reçue le : 12-11-2011
    Relevé par : Cadi Agence Web
    Courriel expéditeur : free@imp.free.fr
    Site web expéditeur : www.storeteampowered.com/cokaba
    Dans ce cas, pas de doute, l'arnaque étant beaucoup trop grosse et pour cause, nous n'avons aucun compte chez Free.

    Par ailleurs, lorsqu'on clique sur le lien donné dans le courriel, nous arrivons sur une page dans laquelle un superbe message d'alerte s'ouvre pour nous dire :
    " ATTENTION : site d'hamorçage suspècté ".

    En résumé c'est un site conçu pour révéler des informations personnelles ou financières en utilisant une copie du site légitime.

    Vous pouvez visualiser le message d'alerte en image et toute sécurité, via ce lien : Message d'alerte.

  • Loi Scellier
    Reçue le : 09-11-2011
    Relevé par : Cadi Agence Web
    Courriel expéditeur : newsletter@espacepromos.com
    Site web expéditeur : http://2yt.r.mailjet.com/2Ai.html
    Le gouvernement ayant décidé d'abroger cette loi, vouloir acheter la brochure ne serait que pure hérésie.
    En effet la réduction d'impôt pendant 9 ou 15 ans ne sera plus effective dès 2012.
    Par ailleurs, nous avons voulu répondre au mail suite à une adresse donnée, via le pseudo site, et ce dernier nous a été retourné en erreur.

    Ce courriel n'existant plus, inutile d'approfondir le sujet si ce n'est que pour vous faire arnaquer !

  • Assist our Defense Business Agility Forum
    Reçue le : 01-11-2011
    Relevé par : Cadi Agence Web
    Courriel expéditeur : CTRANCHAND@gfi.fr

    Le but de ce mail est de vous voler votre argent pour une raison inventée de toute pièce.
    Il est donc inutile de vouloir répondre, sauf si vous avez du temps à perdre, ce qui peut le cas échéant, agrémenter vos soirées d'hiver.

  • Microsoft Corporation
    Reçue le : 28-10-2011
    Relevé par : Cadi Agence Web
    Courriel expéditeur : microsoft30@orange.fr

    Ne vous y trompez pas, car au lieu de gagner 230.000 €, ce sont des falsifications de papiers en tout genre qui vous attendent.
    En effet, une fois vos coordonnées récupérées, ainsi que votre adresse mail, il peut devenir facile d'ouvrir des comptes bancaires ou autre en votre nom.
    Dès ces derniers débiteurs, vous serez tenu responsable aux yeux de la loi et donc tenu de rembourser.

Cette page respecte les recommandations :
Newsletter
Actualité générale
Script de News V.X uniquement
Suivi des scripts
  • News V.X
14-01-2012 | Transfert des données,
13-01-2012 | Config. serveur News V.X,
09-01-2012 | News v7.6 disponible.